Bridget Jaune's diary

Quelques mois sur les routes...

mercredi 19 décembre 2007

Bon appetit bien sur!

Jusqu'ici, l'experience culinaire chinoise me ravit et n'a vraiment rien a voir avec la nourriture qu'on vous sert en Europe dans les restos (pareil pour la bouffe viet d'ailleurs...). RIen de tel que de manger das la rue pour decouvrir les vraies saveurs de la Chine... un enorme bol de nouilles revient ainsi a quelques 5 yuan (1euro = 10 yuan plus ou moins). Brochettes de boulettes de porc, de pates de scampis, de tofu cuisant dans un bouillon epice et releve, patates douces cuites au charbon de bois, brioches fourrees, oeuf de... [Lire la suite]
Posté par ptitejaune à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 11 décembre 2007

Cuisine interne

What happens if you want to have dinner in a crowded restaurant but there is no space left for a group of 6 people? In Europe, you would leave anyway, yet a bit disappointed, in order to look for another place that could welcome you. Well, in China, if there is no room, they will make some for you... in the kitchen. Very surreal moment, where we ate very nice food, watching at the cookers preparing the dumplings.
Posté par ptitejaune à 03:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]